「阿波地美栄」調理講習会を開催しました

2015年9月10日

「阿波地美栄」調理講習会を開催しました(8月26日:美馬市)

 

 「うまいよ!ジビエ料理店」における新メニュー開発や、新たな認定店の拡大に資することを目的に、飲食店関係者等を対象に、兵庫県丹波市でシカ肉専門料理店『無鹿』を経営する鴻谷佳彦氏を講師に迎え、シカ肉の調理講習会を開催しました。
 講習会では、シカ肉の栄養成分や取扱いのコツ、調理のポイント等についての講義のほか、「鹿肉の低温ロースト」、「鹿肉のしゃぶしゃぶサラダ」、「鹿すじ肉の煮込み」の3品の実演・試食を行いました。

 

 

講習会1.jpg講習会2.jpg

講習会3.jpg講習会4.jpg

 

<講習会での鹿肉レシピ>

鹿肉の低温ロースト.pdf(216KB)

鹿肉のしゃぶしゃぶサラダ.pdf(194KB)

鹿すじ肉の煮込み.pdf(176KB)

お問い合わせ

農林水産政策課
農村・鳥獣対策担当
電話:088-621-2378