SALON DU CHOCOLAT-PARIS 2017 -フランス・パリ- 徳島県ブース 出展者の決定について

2017年7月24日

とくしま農林水産物等輸出促進ネットワーク及び徳島県では,ユズなどカンキツ類やその加工品を中心とした徳島県産品の欧州におけるスイーツ市場での販路拡大を図るため,この度,フランス・パリにて開催予定のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT-PARIS 2017」(サロン・デュ・ショコラ パリ2017)に徳島県ブースを出展します。

出展に際しまして,徳島県の産品を使用したチョコレートを新たに開発し,徳島県ブースにおけるプロモーションにご協力いただける「パティシエ」及び,チョコレートとマッチング可能な徳島県産品を提案する出展事業者を募集し,選考の結果,以下の通り出展者を決定いたしました。

 

○ 出展パティシエ

  ・ 岡田 裕人(洋菓子店「お菓子のお庭 藍club」オーナーシェフ)

 

○ 出展事業者

  ・ 阪東食品         (勝浦郡上勝町生美字上野63)

  ・ 株式会社 昌栄     (徳島市南沖洲5-6-20)

  ・ 有限会社 和田の屋  (徳島市眉山町大滝山5番地の3)

 

 

参考:SALON DU CHOCOLAT-PARIS 2017概要及び,徳島県ブースの概要

○ SALON DU CHOCOLAT-PARIS 2017

 (1)会  期   : 平成29(2017)年10月28日(土)から11月1日(水)まで

 (2)会  場   : Viparis - Porte de Versailles Pavilion 5 (フランス・パリ)

 (3)出展者数  : 250社(昨年度実績)

 (4)来場対象者: 一般消費者,製菓業界など

 (5)来場者数  : 5日間で約10万人(昨年度実績)

 (6)H   P      : http://www.salonduchocolat.fr/accueil.aspx

 

○ 徳島県ブース

 (1)規  模 : 9平米(3m×3m)程度

 (2)対象商品: チョコレート及び,チョコレートとマッチング可能な徳島県産品

 (3)主  催 : とくしま農林水産物等輸出促進ネットワーク

 

お問い合わせ

もうかるブランド推進課
輸出・六次化推進室
電話:088-621-2407
ファクシミリ:088-621-2856