『もしもの時に備える災害時食支援ブック』作成しました!

2016年4月18日

災害時に健康状態を維持するために必要な栄養を確保するためには,

 

栄養バランスのとれた適切な食品を備蓄する力」や「限られた食品や資源で食事を作る力」などの

 

非常時に対応できる力を,一人ひとりが身につけておくことが必要です。

 

そのために,必要なポイントをまとめましたので,ぜひご活用ください。

 

~  普段の生活にも,災害時にも役立つ! 簡単・省エネレシピを掲載しています

 

 表紙.jpg

 

はじめに.pdf(672KB)ポイント 1章.pdf(624KB)ポイント 2章.pdf(777KB)

主食.pdf(3MB)主菜.pdf(2MB)副菜・汁物.pdf(4MB)デザート.pdf(2MB)その他必要情報.pdf(366KB)

関連ワード

お問い合わせ

健康増進課
健康推進担当
電話:088-621-2208
ファクシミリ:088-621-2841