ほうれん草とリンゴのサラダ

ほうれん草とリンゴのサラダ

1人分栄養価
エネルギー 90kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 6.7g
炭水化物 6.5g
食塩相当量 0.3g
野菜使用量 70g

材料(1人分)

  • ほうれん草:70g(1/4束)
  • りんご:20g(小1/8個)
  • いりごま:2g(小さじ1/2)
  • ごまドレッシング:10g(大さじ1/2)

作り方

  1. ほうれん草は洗って軽く水気をきり、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
  2. 冷水にとって冷まし、水気をよくきって3cm程度に切る。
  3. りんごはよく洗って、皮付きのまま3cm程度のスティック状に切り、塩水に通して水気をきる。
  4. 2と3をドレッシングであえ、ごまをふる。

引用

朝食簡単レシピより