なすの味噌炒め

なすの味噌炒め

1人分栄養価
エネルギー 91kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 5.6g
炭水化物 8.2g
食塩相当量 0.9g
野菜使用量 70g

材料(1人分)

  • なす:70g(1個)
  • ベーコン:8g(1/2枚)
  • ごま油:2g(小さじ1/2)
  • 味噌:6g(小さじ1)
  • みりん:6g(小さじ1)

作り方

  1. なすは乱切りにし、水につけてあく抜きをする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. なすの水気を切って器に入れ、ごま油を回しかける。
  3. 味噌とみりんを混ぜ合わせ、なすと和えベーコンを加える。
  4. ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。

引用

1人分からすぐできるお野菜たっぷり簡単レシピPartⅡより