野菜のカップスープ

野菜のカップスープ

1人分栄養価
エネルギー 69kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 3.4g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 1.3g
野菜使用量 70g

材料(1人分)

  • たまねぎ:40g(1/5個)
  • ベーコン:8g(1/2枚)
  • 貝割れ大根:15g(1/4パック)
  • コーン(缶):15g(大さじ1)
  • 固形コンソメ:2.5g(1/2個)
  • こしょう:少々

作り方

  1. たまねぎは2~3mmの幅の薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。貝割れ大根は根元を落として2~3等分に切っておく。
  2. 大きめのマグカップ、または丼にたまねぎ、ベーコン、コンソメを入れ、水150ccを加える。
  3. ラップをかけて、電子レンジ(600w)で5分程度加熱し、貝割れ大根、コーンを加えてこしょうをふる。

引用

1人分からすぐできるお野菜たっぷり簡単レシピPartⅡより