れんこんステーキ

れんこんステーキ

1人分栄養価
エネルギー 141kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 8.3g
炭水化物 15g
食塩相当量 1.2g
野菜使用量 75g

材料(2人分)

  • れんこん:150g
  • 薄力粉:大さじ1
  • バター:20g
  • ハーブ入り岩塩:適量

作り方

  1. れんこんはよく洗い、皮つきのまま1cm位の厚さに輪切りにし、薄力粉を両面にまぶす。
  2. フライパンにバターを熱し、1を弱火でじっくりと両面焼き、ハーブ入り岩塩を振る。
  3. 2と好みの野菜を器に盛り付ける。

引用

平成24年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール~簡単レシピ部門応募作品~」より