青菜とトマトのチーズソテー

青菜とトマトのチーズソテー

1人分栄養価
エネルギー 218kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 15.8g
炭水化物 14.3g
食塩相当量 2.3g
野菜使用量 303g

材料(2人分)

  • こまつな:1把
  • トマト:2個と1/2個
  • にんにく:1かけ
  • オリーブオイル:大さじ2弱
  • 塩:2つまみ
  • コショウ:少々
  • とろけるチーズ(ピザ用):25g
  • スイートコーン:20g

作り方

  1. こまつなは4~5cmに切る。トマトは12等分に、にんにくはスライスする。
  2. 大きめのフライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、こまつな、トマト、にんにくを入れる。
  3. 2を30秒ぐらい炒めたら強火にして塩・コショウを入れて、さっと炒める。
  4. こまつながしんなりしかけてきたら、チーズ等を入れ同時にスイートコーンを入れる。箸で混ぜながら炒める。溶けてきたら完成。

引用

平成25年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール」~簡単レシピ部門応募作品~より