ピーマンのじゃこ炒め

ピーマンのじゃこ炒め

1人分栄養価
エネルギー 76kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 4.3g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 1.3g
野菜使用量 70g

材料

  • ピーマン:70g(3個)
  • ちりめん:5g(大さじ1)
  • ゴマ油:4g(小さじ1)
  • めんつゆ(ストレート):30g(大さじ2)

作り方

  1. ピーマンは、へたと種を除いて細く切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、1.のピーマンを炒める。
  3. ピーマンがしんなりしたら、ちりめんを加えて炒め、めんつゆで味をつけてできあがり。

引用

お野菜たっぷり簡単レシピより