れんこんのきんぴら風

れんこんのきんぴら風

1人分栄養価
エネルギー 92kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 3.2g
炭水化物 14.6g
食塩相当量 1.0g
野菜使用量 70g

材料

  • れんこん:60g(1/4節)
  • にんじん:10g(1/15本)
  • 焼き肉のたれ:17g(大さじ1)
  • ゴマ油:3g(小さじ1弱)
  • すだちの皮のすりおろし

作り方

  1. れんこんは、薄めにスライスし、しばらく水にさらし、水気をきる。にんじんは千切りにする。
  2. フライパンに油を熱して、れんこんとにんじんを炒め、火が通ったら、焼き肉のたれをからめてできあがり。
  3. すだちの皮のすりおろしを上から散らす。

引用

お野菜たっぷり簡単レシピより