カラフル夏野菜の焼きびたし

カラフル夏野菜の焼きびたし

1人分栄養価
エネルギー 105kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 4.7g
炭水化物 12.5g
食塩相当量 1.1g
野菜使用量 160g

材料(1人分)

  • なす:50g
  • ピーマン:30g
  • パプリカ:30g
  • ズッキーニ:50g
  • ちくわ:20g
  • きざみのり:適量
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮):10ml

作り方

  1. なす、ピーマン、パプリカ、ズッキーニを輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて軽く熱し1の野菜を入れて焼く。
  3. 器に麺つゆを2倍にうすめて入れ、その中に焼いた野菜とちくわを入れて冷蔵庫で1時間ほど冷ます。
  4. 仕上げにきざみのりをふりかけて出来上がり。

引用

野菜たっぷり!ごはんにぴったり!料理コンクールレシピ集より