地産地消カレースープ

地産地消カレースープ

1人分栄養価
エネルギー 318kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 13.8g
炭水化物 39.1g
食塩相当量 2.2g
野菜使用量 200g

材料(1人分)

  • たまねぎ:40g
  • じゃがいも:50g
  • かぼちゃ:2切れ
  • とうもろこし:1/6本
  • にんじん:40g
  • アスパラガス:2本
  • きのこ:20g
  • 鶏肉:30g
  • カレールーの素:1かけ

作り方

  1. 材料を一口大に切る。
  2. 鶏肉を炒め、とうもろこしとアスパラガス以外の野菜ときのこを炒める。
  3. 鍋を火にかけて油がまわったところで、水を鍋にひたひたになるまで注ぐ。
  4. 鍋が沸騰してから5分後にカレールーを入れて、再び15分煮込む。
  5. その間にとうもろこしとアスパラガスをゆでる。
  6. 野菜、鶏肉、きのこを器に盛りつけて出来上がり。

引用

野菜たっぷり!ごはんにぴったり!料理コンクールレシピ集より