小松菜のくるみ和え

小松菜のくるみ和え

1人分栄養価
エネルギー 87kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 5.9g
炭水化物 6.6g
食塩相当量 0.7g
野菜使用量 80g

材料

  • 小松菜:70g
  • にんじん:10g
  • ちくわ:10g
  • くるみ:8g
  • 薄口しょうゆ:小さじ1/2
  • だし汁:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2

作り方

  1. 小松菜はゆで、3㎝の長さに切る。
  2. にんじんは、3㎝のせん切りにしてゆでる。
  3. ちくわは、3㎝のせん切りにする。
  4. くるみはローストし、すり鉢ですりつぶす。その中に調味料を合わせて123を和える。

引用

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより