流星サラダ

流星サラダ

1人分栄養価
エネルギー 150kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 8.0g
炭水化物 11.5g
食塩相当量 2.7g
野菜使用量 100g

材料

  • もやし:60g
  • オクラ:1本
  • ロースハム:1/4枚
  • 卵:1個
  • コーン(缶):30g
  • マヨネーズ:小さじ1/2
  • すし酢:小さじ1
  • ゆず酢:小さじ1
  • 塩:小さじ1/3
  • ごま:小さじ1

作り方

  1. もやしは、ゆでる。
  2. オクラはゆでて、小口切りにする。
  3. ロースハムは1㎝幅に切る。
  4. 炒り卵を作る。
  5. コーンは下ゆでしておく。
  6. 調味料を合わせておく。
  7. もやし、ロースハム、炒り卵、コーンとごまをボールに入れて、6を加えて混ぜる。
  8. 器に7を盛りつけ、オクラを飾る。

引用

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより