大根と水菜の寄せ鍋風

大根と水菜の寄せ鍋風

1人分栄養価
エネルギー 156kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 8.0g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 2.5g
野菜使用量 110g

材料(1人分)

  • 大根:80g(2cm)
  • 水菜:30g(1/5束)
  • しめじ:30g(1/3パック)
  • 豚ロース肉:40g(2枚)
  • めんつゆ(3倍濃縮):25g(大さじ1.5)
  • パセリ:少々

作り方

  1. 大根は短冊切りにし、水菜は5cmくらいの長さに切る。しめじは石づきを除き小房に分け、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水150ccとめんつゆを入れて火にかけて、大根を入れる。
  3. 大根がやわらかくなったら、豚肉、しめじ、水菜を加え、さっと煮る。

引用

1人分からすぐできるお野菜たっぷり簡単レシピPartⅡより