ビビンバ風サラダ

ビビンバ風サラダ

1人分栄養価
エネルギー 206kcal
たんぱく質 17.g
脂質 9.6g
炭水化物 11.5g
食塩相当量 1.7g
野菜使用量 120g

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉:50g
  • にんじん:10g
  • こまつな:30g
  • もやし:40g
  • キャベツ:40g
  • ちりめん:5g
  • ごま:適量
  • 卵:25g
  • 味噌味の焼肉のタレ:適量
  • 酒:適量
  • 塩・砂糖:少々

作り方

  1. 野菜を太めの千切りで切る。
  2. 野菜をゆでる。
  3. 油をひいたフライパンでひき肉を炒め、酒を入れる。
  4. 焼肉のタレで味付けをする。
  5. 塩・砂糖・酒で味付けした卵を炒める。
  6. 野菜、ひき肉、卵を器に盛り付けて出来上がり。

引用

野菜たっぷり!ごはんにぴったり!料理コンクールレシピ集より