ナス入り和風モチピザ

ナス入り和風モチピザ

1人分栄養価
エネルギー 433kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 23.3g
炭水化物 39.3g
食塩相当量 2.7g
野菜使用量 130g

材料(2人分)

  • なす:260g
  • モチ:120g
  • ウインナー:4本
  • チーズ:54g
  • オリーブオイル:適量
  • のり:適量
  • 濃口しょう油:大さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたなすをきつね色になるまで焼く。
  2. ウインナーは斜めにスライスする(0.5cm程)。
  3. 1にモチ→ウインナー→チーズを順にのせる。
  4. チーズがとけ、ウインナーに火が通るまで焼く。
  5. 4を皿に盛り付けて、お好みでのりとしょう油をかけて完成。

引用

平成25年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール」~簡単レシピ部門応募作品~より