平成29年度野菜たっぷり料理レシピコンクール二次審査及び表彰式が開催されました!(平成29年11月25日(土))

2017年12月1日

徳島県では教育委員会・JA全農とくしまと共催で,地産地消や野菜摂取量アップをテーマにした「野菜たっぷり料理コンクール」を平成26年度から開催しています。

今年もたくさんの方に応募いただき,小・中・高校生,大学生,一般の方合わせて3,307作品の応募がありました。

みなさん,ご応募ありがとうございます!

 

応募作品の中から特に優れていた8作品を対象に,11月25日(土)に二次審査(出品者によるPR,試食審査)が開催されました。

結果は次のとおりです。

 

★★★最優秀賞★★★

「ぎょうざの皮を使った和風キッシュ」

富岡東中学校1年 佐々木 ひなた さん

 

 

☆☆☆特別賞(JA全農とくしま県本部長賞)☆☆☆

「そば米とれんこんのもちもちのやつ」

津田中学校2年 西上 瑠那 さん

 

 

★★★特別賞(徳島県教育委員会教育長賞)★★★

「HM(ホットケーキミックス)でつくる野菜ケーキ」

飯尾敷地小学校6年 佐藤 彩名 さん

 

 

☆☆☆優秀賞☆☆☆

「食べる野菜ソースと豆腐ハンバーグ」

城東小学校6年 谷川 颯崇 さん

 

 

「野菜たっぷりそば粉のガレット」

東祖谷中学校2年 宮西 羽奏 さん

 

 

「ベジパン」

南部中学校3年 寺上 愛梨 さん

 

 

「ピリ辛きゅうりとにんじんの豚巻き」

城東高等学校1年 仙石 衣吹 さん

 

「ベジ美味フィン」

阿波高等学校1年 宮本 侑奈 さん

 

 

 

今回のレシピは二次審査対象作品に惜しくも選ばれなかった8作品とともにレシピ集としてまとめるほか,

クックパッド県公式HP「徳島県★阿波ふうど」でも公開していきます♪

 

上位3作品については,レシピをアップしておりますので,

みんなが考えた力作,是非ご家庭でも味わってみてください♪♪

 

○最優秀賞「ぎょうざの皮を使った和風キッシュ

https://cookpad.com/recipe/4827491

 

○特別賞(JA全農とくしま県本部長賞)

 「そば米とれんこんのもちもちのやつ」

https://cookpad.com/recipe/4827606

 

○特別賞(徳島県教育委員会教育長賞)

 「HM(ホットケーキミックス)でつくる野菜ケーキ」

https://cookpad.com/recipe/4827627

 

 

本当にありがとうございました*

 

 

 食べるだけじゃなく,料理にもチャレンジして,徳島のおいしい魅力をもっと知ろう!

 

 

お問い合わせ

もうかるブランド推進課
販売戦略担当
電話:088-621-2375
ファクシミリ:088-621-2856